Home > Aktuelles > Informationen zur Schulschließung

Informationen zur Schulschließung

Auch nach den Osterferien wird das „Lernen zuhause“ fortgeführt.
Die Angebote des „Lernens zuhause“ ersetzen weder den regulären Präsenzunterricht noch ist es Aufgabe der Eltern, als „Ersatzlehrer“ zu fungieren. Lern- und Übungsmaterialien für die einzelnen Jahrgangsstufen finden Sie auf unserer Homepage unter „Eltern“ – „Informationen“. Neben dem Wiederholen und Vertiefen des bislang behandelten Unterrichtsstoffs vermitteln die Angebote eine fundierte Basis für eine spätere Wiederaufnahme des Unterrichts.
Eltern können ihre Kinder dabei unterstützen, einen geregelten Tagesablauf aufrechtzuerhalten, in dem Zeiten für schulische Aufgaben und Pausen einen festen Platz haben. Je nach Alter können Hinweise zur Bearbeitung und Korrektur der Aufgaben helfen; Ziel sollte aber eine weitgehend selbstständige Bearbeitung der zur Verfügung gestellten Lern- und Übungsmaterialien sein.
Die derzeitige Lage stellt alle Beteiligten – Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte – vor große Herausforderungen, die jedoch nicht zulasten der weiteren Schullaufbahn der Schülerinnen und Schüler gehen sollen.
Bei Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs werden „Phasen des Ankommens“ vorgesehen werden, um die Schülerinnen und Schüler beim Wiedereinstieg in den Schulalltag zu unterstützen und um unterschiedliche Entwicklungen im Leistungsstand bestmöglich aufzufangen (vgl. https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6945/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html).
Ab Montag, 20.04.2020 erreichen Sie uns telefonisch oder per E-Mail von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr.
Bei klassenspezifischen Fragen wenden Sie sich bitte direkt per E-Mail (vgl. „Eltern“ – „Informationen“) an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes.

Beachten Sie bitte auch das aktuelle Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus: 21_04_2020 KMS von StM an Eltern corona_r

Hinweise zu Übungs- und Wiederholungsmaterialien für die einzelnen Jahrgangsstufen finden Sie unter „Eltern“ – „Informationen“.

Aktuelle Informationen zur Schulschließung und zur Notfallbetreuung erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus: